Senin, 02 April 2012

Lebih Sehat dengan Sedikit Garam



SELAMA ini dipercayai, garam laut dan garam batu menjadi alternatif yang bermanfaat dibandingkan dengan garam meja (yang biasa dikonsumsi di rumah). Studi tentang garam dan perusahaan kesehatan menunjukkan, sebenarnya tidak ada perbedaan komposisi dari berbagai jenis garam. Semuanya mengandung 100 persen natrium klorida, yang berbahaya jika dikonsumsi dalam jumlah besar.

Dalam penelitian, para dokter dari Wolfson Institute of Preventive Medicine, London, Inggris, melibatkan lebih dari seribu orang. Asumsi mereka, sekitar satu dari tiga responden menganggap garam laut dan garam batu lebih baik dari garam meja. Akan tetapi, produsen tidak menyetujui itu. Mereka menganggap para peneliti tidak memberikan gambaran yang lengkap.

Saat ini, jumlah orang yang mengonsumsi garam sangat banyak, rata-rata lebih dari datu sendok teh per hari. Hal ini tentu saja membuat para dokter khawatir, karena bisa mengancam manusia dengan risiko darah tinggi, stroke, dan gagal jantung kongesif.

Sumber : metrotvnews.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar